Кошмары наяву. 7 леденящих душу мест для туризма

0
04.08.2018
26 просмотров

Кошмары наяву. 7 леденящих душу мест для туризма

Эггенбургский склеп (Eggenburg Charnel), Эггенбург, Австрия
Эггенбургский склеп состоит из симметрично уложенных костей 5800 австрийцев и был построен в XIV веке. Центром сооружения является кучка черепов с полукругом из костей рук и ног. Со временем останки становятся всё более хрупкими, поэтому проход ограничен и «полюбоваться» ими можно только из-за пластикового ограждения.
Катакомбные святые, Швейцария
Это останки первых римских христиан, которые были найдены в катакомбах под Римом и до сих пор вызывают немало вопросов. Эти люди не были захоронены сразу в богатых одеждах с драгоценностями. Свои облачения скелеты получили намного позже, когда их отыскали и стали почитать как павших святых мучеников. В Средневековье каждая церковь старалась заполучить себе подобный экспонат. И сейчас посмотреть на них можно в нескольких странах Европы, в том числе в Швейцарии.
Висячие гробы в Сагаде, Филиппины
Такой обычай может показаться странным, но не все люди хоронят своих мертвецов под землёй. Например, коренные жители на севере Филиппин, игороты, подвешивают гробы с покойниками в воздухе — прикрепляют к обрывам или скалам. Считалось, что так умершие становятся ближе к небесам и их могилы не смогут разорить охотники за головами или звери. В некоторых провинциях Китая и Индонезии можно встретить подобные обряды.
Музей мумий, Гуанахуато, Мексика
Этот мексиканский музей вызывает неконтролируемое чувство ужаса — экспонатами тут выступают человеческие мумии. И история у них печальная. В 1833 году в городке Гуанахуато вспыхнула эпидемия холеры из-за которой погибли сотни людей. А позже там ввели налог на место на кладбище. И тела тех, чьи родственники не могли за него заплатить, выкапывали и хранили вместе в здании неподалёку. Со временем «человеческий склад» стал доступен туристам и превратился в музей.
Церковь мёртвых, Урбания, Италия
На мумий можно посмотреть и в Италии. 18 тел, которые были мумифицированы естественным путём, находятся в мрачной полукруглой комнатке. И история их смертей хранится до сих пор: там можно взглянуть, например, на останки парня, которого похоронили во время летаргического сна.
Остров кукол, Мексика
Недалеко от центра Мехико расположился маленький остров. «Мертвецы» с пустыми глазницами там развешаны всюду и готовы заставить трепетать даже людей с самыми крепкими нервами. История началась с того, что один из рыбаков обнаружил куклу на месте гибели утонувшей девочки. Он решил, что в игрушке живёт дух умершей. Вскоре мужчина бросил семью, поселился в маленькой хижине и посвятил жизнь собиранию поломанных кукол.
Церковь святого Леонарда, графство Кент, Англия
В этой английской церквушке хранится одна из самых больших коллекций человеческих останков. Более 1000 черепов расставлены на арочных стеллажах, а гора костей возвышается почти на два метра. Одно время считалось, что это останки павших в битве при Гастингсе, потом — что просто местных жителей. Говорят, большинство из них принадлежит женщинам.Источник материала

0

Комментариев нет

Присоединиться к разговору

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Автомобиль, принадлежавший королю рок-н-ролла Элвиса Пресли, продали на аукционе в Австрии. Cadillac de Ville Estate
Пожар на крупнейшем заводе в Северной Осетии "Электроцинк" локализован в 5:39, сообщает РИА "Новости". По
Субмарины оснащены крылатыми ракетами "Томагавк" и торпедными аппаратами. На постройку каждой потратили $2,7 млрд. Атомные
Дамы не расставались с высокими каблуками даже дома, изводя шумом соседей, которым пришлось дойти до
На заводе "Электроцинк" во Владикавказе произошёл пожар, в результате погиб один человек и трое пострадали,
Сотрудник полиции был застрелен в Снеллвилле, штат Джорджия, сообщает USA Today. 30-летний Энтван Тони решил
Более 20 пострадавших в результате бойни в политехническом колледже сейчас проходят лечение в Москве и
Пламя уничтожило в четыре раза больше запасов, чем война в Донбассе и многочисленные учения ВСУ.