«Мама сожжёт меня». Как девушка пытается спасти сестру от родителей-алкоголиков

0
08.10.2018
12 просмотров

«Мама сожжёт меня». Как девушка пытается спасти сестру от родителей-алкоголиков

Драки, запах перегара, разбросанные вещи и кровь… Вот в таких условиях несколько лет жила девятилетняя Алия Юсупова из Башкирии. Её старшая сестра Айгуль периодически приезжает из Магнитогорска, чтобы забрать Алию к себе. В последнее время всё чаще и чаще.
— Наши родители сильно пьют уже очень долго. Ещё когда я была подростком, мама сильно пила, — вспоминает своё тяжёлое детство Айгуль Юсупова.
Алия жила у старшей сестры сначала по несколько дней, а потом уже и месяцев. Родители были против проживания младшей дочери вне дома и всячески настаивали вернуть её обратно. Айгуль так и поступала, только в доме ничего не менялось. Пьянки продолжались, как только мать возвращалась домой с работы.
— Мать на вахте работает: два месяца там, два — дома. Когда приезжает домой, снова начинаются пьянки. Дерутся они там, ругаются между собой. Когда я ей звонила и спрашивала, сколько можно пить, мать только отвечала, что устала и ей надо немного отдохнуть, — рассказала Лайфу Айгуль.
Вечером 17 сентября Алия снова позвонила Айгуль и слёзно попросила как можно скорее забрать её из дома. В этот раз родители не просто дебоширили в состоянии алкогольного опьянения. Они стали угрожать девятилетней дочке. Причём угрожала мать, а отец никак на это не реагировал.
— Когда я подъезжала к Сибаю, Алия прислала мне сообщение во «ВКонтакте», что мать угрожала ей ножом. Я приехала и сняла на видео всё, что происходит у них в доме. Там такая вонь, детские вещи везде разбросаны — просто ужас… Бедный ребёнок был сильно напуган. Потом уже мы с ней сидели разговаривали и выяснилось, что мать грозилась ещё и сжечь её, — вспоминает с ужасом Айгуль.
Поведение родителей перешло все границы, поэтому Айгуль рассказала обо всём участковому. Тот почему-то не стал фиксировать аморальный образ жизни родителей и не счёл слова матери за угрозу. Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних также с равнодушием отнеслась к ситуации.
— 20 сентября мы поехали в Баймак, нас вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних. Они не стали смотреть видеозаписи, ребёнка слушать не стали и мамины аудиозаписи. Вывод у них был такой, что для лишения их родительских прав у них недостаточно оснований. Мне грозили, что Алию заберут в приют, — говорит Айгуль Юсупова.
Ситуация обострилась до предела. Саму Айгуль теперь обвиняют в незаконном удерживании ребёнка. Непонятно только одно: зачем несчастного ребёнка отдавать в приют, если у неё есть близкий человек, который в состоянии о ней позаботиться и защитить? Алия также признаётся, что хочет остаться жить со старшей сестрой в Магнитогорске.
После этой жуткой истории Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан заинтересовалось семьёй Юсуповых. Следователи уже начали доследственную проверку, и им предстоит дать оценку работе органов опеки. Сама же Айгуль намерена бороться за свою сестру до конца.
В МВД Башкирии также говорят, что контролируют ситуацию.— Подразделением по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Сибаю с июня 2017 года семья взята на профилактический учет и регулярно посещаются по месту жительства участковым и инспектором ПДН. После одной из проверок полицейскими зарегистрировано сообщение, что девочке поступили угрозы. Сейчас отдел проводит проверку по этому факту. В районную комиссию по делам несовершеннолетних переданы необходимые документы, и в настоящее время Баймакский райсуд рассматривает иск об ограничении родительских прав. В судебном процессе будет рассмотрен вопрос об изменении исковых требований с целью лишения их родительских прав, — сообщили Лайфу в пресс-центре МВД по Башкирии.Источник материала

0

Комментариев нет

Присоединиться к разговору

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Американские учёные заявили, что у детей и внуков курильщиков может наблюдаться снижение уровня IQ. Об
Проблемы сборной Германии продолжаются: даже ведя в счёте, она умудрилась в очередной раз проиграть, и
В британском городе Каршолтон местная жительница Джеки Пейдж 64 года пьёт только газировку фирмы Pepsi.
Власти США приняли решение о введении санкций против 20 иранских компаний и банков после их
На авиабазе Эмари под Таллином состоялось открытие военных объектов, предназначенных для дислоцирования войск и техники
В Китае девушка Ван На решила исполнить мечту своей бабушки о свадебной фотосессии и перевоплотилась
Политик и писатель Эдуард Лимонов в блоге в Livejournal рассказал о неважном самочувствии и своей
Вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айсами заявил, что страна отказалась от продажи доллара на валютном рынке. Об