Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В совхозе имени Ленина планируют собрать 800 тонн клубники в 2017 году. Откроется порядка 80 точек продажи по всему региону

Совхоз имени Ленина планирует собрать порядка 800 тонн клубники в 2017 году, сбор урожая начнется позже обычного из-за плохой погоды, сообщил официальнвй портал правительства Московской области со ссылкой на начальника отдела реализации совхоза Дмитрия Саяпина.

«В этом году из-за плохой погоды сбор ягоды начнется чуть позже обычного, примерно 20-25 июня. <…> Предварительно прогнозируем около 800 тонн урожая в этом году», — сказал Саяпин.

Также он сообщил, что всего откроется порядка 80 точек продажи. Кроме того в трех муниципалитетах будут постоянные точки продажи.

«Всего в Москве и в области будет отрыто около 70-80 точек реализации клубники. <…> Постоянные точки продажи будут в поселении Совхоз имени Ленина, четыре точки будут в Видном (оба поселения находятся в Ленинском районе – ред .), четыре – в Домодедове и одна-дветочки – в Подольске», — сказал Саяпин.

По его словам, по мере созревания ягоды в регионе будут открываться временные точки продаж. Продавать клубнику начнут после 20 июня.

Первый урожай подмосковной клубники ожидается в продаже к 20 июня. Пик сборов и продаж придется на первую неделю июля. Традиционно самая высокая цена на ягоду будет на старте сбора первого урожая и составит примерно 350 рублей за килограмм. С ростом объемов собранной клубники ее розничная цена будет снижаться, в среднем до 200 рублей за килограмм.

Отзывы и комментарии

Ответственный за раздел
Денис Савосин