Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Управляющая компания вернет жителям Домодедово переплату в размере более 700 тысяч рублей

Госжилинспекция Московской области проверила правильность начисления платы за коммунальную услугу по отоплению многоквартирного дома, расположенного в городском округе Домодедово по адресу улица Советская, 56, сообщается на сайте ведомства.

В ходе документарной проверки государственные жилищные инспекторы установили, что управляющая компания ООО«КТК«ПРИМА» не провела корректировку размера платы за отопление в доме, где установлены коллективные приборы учета ОДН. Надзорный орган выявил нарушение, допущенное данной управляющей организацией, и выдал предписание о возврате всем собственникам многоквартирного дома переплаченных денежных средств за два отопительных периода (с 1октября2014 по 2марта2017года), говорится в сообщении.

По словам Главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова, согласно постановлению Правительства Российской Федерации управляющая компания, которая начисляет данную коммунальную услугу, обязана один раз в год проводить корректировочный перерасчет.

«Для этого установлена соответствующая формула. К сожалению не все УК добросовестно подходят к этому вопросу. Госжилинспекция Московской области будет тщательно следить за соблюдением жилищного законодательства, в том числе контролировать верность начислений платы заЖКУ», – заключил Вадим Сосков, его слова приводятся в сообщении.

По результатам контрольной проверки жилищные инспекторы установлено, что предписание исполнено. Пересчет всем собственникам помещений произведен за предыдущий отопительный период в полном объеме. Общая сумма произведенного перерасчета составила около 710тысяч рублей, заключается в материале.

Отзывы и комментарии

Ответственный за раздел
Денис Савосин