Воробьев принял участие в открытии спортивного комплекса «Легенда» в Домодедово

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов и министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков приняли участие в торжественной церемонии открытия спортивного комплекса «Легенда» в Домодедово.

«Хочу пожелать, чтобы родители гордились своими девчонками, своими сыновьями, которые здесь будут заниматься. Хочу, чтобы здесь рождались и становились люди, которые прославляют нашу страну. Спасибо строителям, спасибо всем, кто принял участие», - сказал на торжественном мероприятии Воробьев.

После церемонии открытия на ледовой арене начался первый хоккейный матч между командами «Легенды СССР», которую возглавил Фетисов и в состав которой вошел Воробьев, и «КомАр», в состав которой вошли актеры российского кино и деятели шоу-бизнеса, такие как Оскар Кучера, Кирилл Андреев, Сергей Кристовский, Алексей Талызин, Игорь Бутман, Павел Трубинер,

«Сегодня хоккей - это не только золотые медали и мегапопулярные люди мирового спорта . Сегодня хоккей - это альтернатива улицам, воспитание успешности, формирование здорового образа жизни. Это воспитание патриотизма и всего, что с этим связано», - отметил Фетисов.

Центром нового спорткомплекса стала ледовая площадка размером 60 на 30 метров с современной системой ледоподготовки и трибунами вместимостью до 450 зрителей. СК «Легенда» оснащен зоной внеледовой специальной подготовки хоккеистов с пластиковым льдом для многофункциональных тренировок по самым современным программам развития хоккейной игровой техники, новейшие интерактивные хоккейные тренажеры, зону общей и специальной физической подготовки, тренировочной зоной Multisport.

Также в комплексе расположены два бассейна: для детей до шести лет и для взрослых - протяженностью 25 метров на шесть дорожек.

В целях экономии энергоресурсов в здании действует система рекуперации утилизированного тепла на технологические нужды. Система использует тепло, выделяемое установкой хладоснабжения ледовой арены. Оно обеспечивает обогрев грунта от промерзания, обогрев бака таяния ледяной крошки, подогрев воды в баке для ледозаливочной машины, а также используется для подогрева воды в бассейнах с поддержанием температуры воды на уровне от 24 до 30 градусов тепла.

На базе ледовой арены «Легенда» в Домодедово, как мы уже писали, планируют открыть хоккейную академию многократного олимпийского чемпиона, депутата Госдумы РФ Вячеслава Фетисова Fetisov Hockey Academy . Как сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Московской области, с вою работу она начнет в сентябре 2017 года. В спортивной школе смогут тренироваться дети с четырех лет и совершенствовать свое мастерство более опытные хоккеисты. Кроме того, в ней смогут бесплатно заниматься дети из малоимущих семей, об этом на открытии заявил сам Фетисов.

«Родители здесь с нетерпением ждут открытия академии, в которой мы будем обучать детей по самым современным технологиям. Мы будем обязательно убирать социальные неравенства. Те семьи, которые не могут купить клюшку дорогую, коньки, эти дети талантливые будут заниматься здесь бесплатно», - сказал Фетисов.

Он подчеркнул, что в академию планируется приглашать специалистов в области хоккея со всего мира, которые будут делиться своим опытом с юными хоккеистами. Таким образом в академии будет постепенно формироваться домодедовский стиль российского хоккея.

спорт хоккей легенда домодедово воробьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Денис Савосин