Таксист отвез чилийского журналиста из аэропорта Домодедово до гостиницы за 50 тысяч рублей

Сотрудник Radio Chili Диего Гаспар Саез Миранда прилетел в Москву, чтобы освещать Кубок конфедераций FIFA . В аэропорту Домодедово он нанял частного таксиста, чтобы доехать до гостиницы «Краун Плаза». Добравшись до отеля, чилиец поинтересовался у таксиста, сколько стоила поездка. Водитель ответил, что 60 тысяч рублей, после чего получил от потерпевшего всю сумму. Извозчик вернул пассажиру 10 тысяч рублей и уехал.

Однако сразу после поезди, сверив курс, иностранец понял, что, мягко говоря, немного переплатил за поездку. После чего обратился в полицию, которая начала поиски мошенника.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали водителя такси, подозреваемого в мошенничестве на сумму 50 тысяч рублей . Эту сумму частный извозчик получил с чилийского журналиста Гаспара Саеза Миранда за проезд до гостиницы . Задержанным оказался житель Московской области, отвозивший чилийского журналиста на автомобиле Mercedes», - говорится в сообщении пресс-служба МВД по городу Москве.

Злоумышленник вернул деньги журналисту и принес свои извинения, добавляется в материале.

Подозреваемый в данный момент находится в отделении полиции, где дает показания по делу. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество при получении выплат», отмечается в материале.

Сборная Чили выступает на открывающемся в субботу Москве Кубке конфедераций, который пройдет с с 17 июня по 2 июля. Ранее в столицу прибыли около 8 тысяч болельщиков из этой страны.

криминал происшествие такси домодедово кубокконфедераций
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Денис Савосин