Уголовные дела по факту хищения земель и недвижимости в Домодедово

Следственным отделом по городу Домодедово Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области расследуются уголовные дела, возбужденные по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Как установлено следствием, в период времени с 2013 года по 2015 год неустановленные лица, в числе которых имеются должностные лица Администрации городского округа Домодедово, действуя из корыстных побуждений, вступили в предварительный преступный сговор, направленный на незаконное отчуждение пяти земельных участков и одного жилого помещения (квартиры), расположенных в Домодедовском районе Московской области, путем предоставления поддельных документов, чем причинили ущерб Администрации городского округа Домодедово на общую сумму 31 847 198 рублей.

В настоящее время следователями проводятся комплексы следственных и процессуальных действий, направленных на установления всех обстоятельств произошедшего, а также лиц причастных к совершению преступления.

Отзывы и комментарии