Оператор машинного доения коров из г.о. Домодедово стала призером Всероссийского конкурса

Отдел агрокомплекса и экологии администрации городского округа Домодедово сообщает, что с 4 сентября 2017 г. по 7 сентября 2017 г. в Республике Мордовия проведен XXVI Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров.

Конкурс проводился в целях популяризации передового опыта в организации машинного доения коров при внедрении в молочном скотоводстве прогрессивных технологий, повышающих эффективность производства молока и его качество с использованием современного доильного оборудования, и совершенствования профессионального мастерства операторов машинного доения коров.

Участниками соревнований по машинному доению коров стали 66 человек из 60 регионов страны. Для оценки работы конкурсантов был сформирован судейский коллектив из 36 человек.

Участникам конкурса предстояло пройти несколько этапов, включающих проверку теоретических знаний и практических навыков. Основные разделы состязаний включили в себя сборку и разборку доильного аппарата, санитарную подготовку участников и доение коров в доильном зале.

Оценка итогов конкурса проводится по пяти номинациям:

  • женщины до 30 лет включительно;
  • мужчины до 30 лет включительно;
  • женщины старше 30 лет до 45 лет включительно;
  • мужчины старше 30 лет до 45 лет включительно;
  • ветераны операторов машинного доения коров старше 45 лет.

Московскую область на конкурсе представляла Кульчицкая Надежда Николаевна из ООО племзавод «Барыбино» - победитель областного конкурса «Лучший по профессии» среди мастеров машинного доения коров.

Надежда Николаевна достойно выступила и на Российском конкурсе, заняв призовое третье место в номинации женщины старше 30 лет до 45 лет включительно.

Победители и лауреаты были награждены медалями, дипломами и ценными призами.

Отзывы и комментарии