Newsweek: Россия и Китай атакуют США в случае нападения на Северную Корею

0
20.12.2017
38 518 просмотров

Newsweek: Россия и Китай атакуют США в случае нападения на Северную Корею

Журнал Newsweek говорит, что в случае высадки США в Северной Корее может разразиться третья мировая война. Свои мысли по этому поводу он подкрепляет мнениями двух бывших военных чиновников. Те считают, что Китай и Россия могут разработать план нападения на Вооружённые силы США в случае надвигающейся войны на соседнем Корейском полуострове.
Генерал-лейтенант Ван Хунгуан, бывший заместитель командующего западным военным районом Нанкина, предупредил: «Война на Корейском полуострове может разразиться в любой момент и, скорее всего, произойдёт до марта 2018 года». Такой комментарий он дал китайской газете The Global Times, официальному рупору коммунистической партии.
На следующий день сходное мнение высказал китайский военный эксперт Сун Чжунпин, сказавший, что Китай может атаковать армию США, если сочтёт, что она является слишком серьёзной угрозой.
Стоит отметить, что на основании этих двух достаточно нейтральных и явно не агрессивных высказываний американские корреспонденты делают слишком далеко идущие выводы о начале третьей мировой войны. Более того, пока абсолютно неясно, откуда они взяли понимание, что именно собирается делать Россия. В текущей статье это не подкреплено ни единой цитатой, а уж совместные противоракетные учения — это норма для мирового сообщества.
Недавно Newsweek опубликовал обложку номера, готовящегося к печати 22 декабря 2017 года. На ней изображён президент России Владимир Путин и говорится: «Путин готовится к третьей мировой войне. Да, это так — и это плохие новости».

Источник материала

0

Комментариев нет

Присоединиться к разговору

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Сенат США принял резолюцию о продлении до 8 февраля временного финансирования федерального правительства, которое ранее
Президент Украины Пётр Порошенко во время новогодней поездки на Мальдивы пересёк границу законно и по
Директор ЦРУ США Майкл Помпео не видел никаких доказательств того, что перед выборами президента Соединённых
Есть разного рода политические деятели и публичные личности, желающие получить поддержку на выборах. Есть профессионалы,
Президент Украины Пётр Порошенко — скорее бизнесмен, чем оратор. Отсюда и постоянные оговорки, которые украинским
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила слова украинского президента Петра Порошенко, который оговорился и
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что считает предложение президента России Владимира Путина о передаче
Президент Филиппин Родриго Дутерте, известный своими одиозными заявлениями, приказал армии застрелить его, если он станет