Смертельно опасно или есть можно? Что учёные знают о «Дошираке»

0
07.10.2018
14 просмотров
Теги:

Смертельно опасно или есть можно? Что учёные знают о «Дошираке»

Сотрудники Сибирского государственного университета отметили, что в основе «Доширака» лежит пшеничная мука: пользы, конечно, в ней мало, но и особой опасности она не представляет. При переработке зерна в ней уменьшается количество клетчатки и витаминов.
Доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ факультета химических технологий Сибирского государственного университета Елена Семиченко отметила, что в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако питаться только ей крайне не рекомендуется.
Быстрорастворимая лапша не раз становилась предметом исследований учёных. Итак, что специалисты выяснили о вреде «бомж-пакетов» или его отсутствии.
Сложно переварить
Японские учёные выяснили, что желудку человека сложно переварить лапшу быстрого приготовления. По словам специалистов, всё дело в том, что в её составе содержится множество ненатуральных компонентов.
Например, трет-бутилгидрохинон — консервант, который производители используют, чтобы увеличить период хранения продукта. Специалисты также подчеркнули, что трет-бутилгидрохинон по той же причине используется также в косметике и удобрениях.
Заболевания сердца
Гарвардские специалисты выяснили, что проблемы со здоровьем возможны именно у любителей лапши быстрого приготовления. В частности, растёт риск сердечных заболеваний и инсульта.
Исследователи проанализировали здоровье и диету 11 000 южнокорейцев в возрасте от 19 до 64 лет. Исследование показало, что южнокорейские женщины подвергаются высокому риску метаболического синдрома из-за большого количества лапши быстрого приготовления, которое они потребляют.
Любопытно, что у мужчин таких рисков обнаружено не было. Отметим, что метаболический синдром часто приводит к повышению уровня сахара в крови и уровня артериального давления, вызывая более высокий риск развития диабета, инсульта или сердечных заболеваний.
Риск развития рака
Французские и бразильские исследователи пришли к выводу, что лапша быстрого приготовления попадает в список продуктов, от частого потребления которых может возрасти риск развития рака. Исследование было опубликовано в журнале BMJ.
Исследователи обнаружили, что только 10%-ное увеличение потребления продуктов быстрого приготовления привело к 12%-ному увеличению риска развития рака, в частности рака молочной железы.
Учёные привлекли 104 980 участников. 78% этой группы составили женщины, а средний возраст всех участников — 42,8 года. Они посещали лабораторию три раза в полгода. Эксперимент длился два года. Каждому задавали вопрос, что он потреблял за последние 24 часа.Источник материала

0

Комментариев нет

Присоединиться к разговору

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Американские учёные заявили, что у детей и внуков курильщиков может наблюдаться снижение уровня IQ. Об
Адаптацией технологии в данный момент занимаются учёные из Центрального института авиационного моторостроения. Генеральный директор Центрального
Американские учёные из Медицинского центра цифрового здоровья им. Пенна опубликовали результаты исследования, в ходе которого
По мнению исследователей, древнее брюхоногое ещё было живым в момент затвердевания минерала. Китайские учёные нашли
Исследователи объясняли интерес к эксперименту желанием попытаться ответить на фундаментальный вопрос, зачем люди занимаются сексом.
Отмечается, что учёные изучили кости погибших и выяснили, что смерть их была мгновенной. Итальянские археологи
Комбинация двух противовирусных лекарств помогла организму животных избавиться от вируса иммунодефицита. Вирусолог из Университета Мельбурна
В напиток входят необходимые для организма питательные вещества и микроэлементы, которых большинству людей хронически не