У Xiaomi появился смартфон за 6 тысяч рублей. Что с ним не так?

0
11.08.2018
26 просмотров

У Xiaomi появился смартфон за 6 тысяч рублей. Что с ним не так?

Этим летом Xiaomi повела себя очень странно. В Китае знают, что Россия — один из главных рынков, но всё равно очень медленно довозят новинки до нашей страны. Возможно, в компании думают, что все фанаты заказывают девайсы сразу из Азии, но вряд ли: скорее это банальная медлительность крупных корпораций.
Предполагалось, что в начале августа Xiaomi официально презентует в России Xiaomi Mi8, Mi8 SE, Mi Max 3, Mi A2 и Mi A2 Lite, то есть солидные и мощные аппараты, которые точно станут бестселлерами. Но реальность оказалась очень суровой и разочаровывающей: китайцы довезли только флагманский Mi8 и совсем дешёвый Redmi 6A. Второй аппарат — гаджет для индийского рынка, где помешаны на экономии ещё сильнее, чем у нас.
Впрочем, в России всё тоже прошло более чем демократично. В первые дни Redmi 6A продавали за шесть тысяч, но затем акция закончилась и цена поднялась до семи с половиной тысяч. Как показывает опыт, это ненадолго — в течение пары недель прайс снова упадёт до 90–100 долларов.
Ждите: уже осенью этот смартфон будут рекомендовать как самый бюджетный из тех, которые вообще можно рассматривать к покупке. Ну ещё бы: остальные девайсы за эти деньги либо совсем халтурные (привет дубовым экранам), либо настолько дохлые, что их мощности хватит лишь на включение и написание SMS (да и то не факт).
Здесь же, на первый взгляд, всё красиво. Компактный пластиковый корпус, приличных размеров экран (5,45 дюйма — хватит для всего), модное соотношение сторон (18:9), даже камера с автофокусом — словом, нормальный набор за такие деньги. Но у Redmi 6A есть ровно три проблемы.
1. Фронтальная камера — никакущая. Изначально делает совсем блёклые и тусклые селфи, которые безумно стыдно куда-то выложить. Зато имеется так называемый бьютификатор: он чисто программно разглаживает кожу, убирает всякие прыщики, и вообще, должен делать из обладателя смартфона красавца. Правда, выходит чуть иначе: люди, прошедшие через процедуру «улучшайзера», превращаются в повзрослевших младенцев. К счастью, степень интенсивности бьютификации можно выбирать, но всё равно приготовьтесь колдовать над каждым селфи минут по десять.
2. Процессор от MediaTek специально сделан для доступных устройств, но гордиться тут нечем. Он всё так же провоцирует нагревы — будьте готовы иногда откладывать сверхтёплый смартфон, чтобы он остыл.
Хотя главный минус — автономность: аккумулятора на 3000 мАч впритык хватает на световой день более-менее активной эксплуатации. Снимаешь с зарядки в 9 утра, а уже к 19 часам смартфон опять попросится к розетке. Или раньше, если ещё и играть. Кстати, о мобильном гейминге: всё нормально, Redmi 6A тянет хиты из «Play маркета» на минимальных настройках — здесь к китайцам не придраться.
3. Версия на 2/16 Гбайт (ОЗУ/ПЗУ) элементарно непригодна для адекватного использования. Вылеты приложений, задумчивость, регулярные просьбы почистить пространство — всё это добро ждёт владельца уже через пару недель после покупки смартфона. Кажется, Xiaomi издевается над своими же фанами: за модификацию с 3/32 Гбайт надо доплатить всего тысячу рублей, но далеко не все готовы инвестировать эту грандиозную сумму в свой же комфорт. Между тем «старший» Redmi 6A ощутимо реже тормозит и позволяет хоть что-то закинуть себе в хранилище — имейте в виду.
Покупать или нет?
Если говорить чисто субъективно и абстрагироваться от цены, то 6A не хватает какой-нибудь полуфлагманской фишки. Сюда не завезли ни NFC, ни сканера отпечатков пальцев, ни Type-C, ни быстрой зарядки, хотя это всё стоит не так уж дорого. Чувствуется, что телефон ориентирован на тех, кто отдаёт за него последние деньги, причём взятые либо в долг, либо в кредит.
После знакомства с этим девайсом очень остро ощущаешь, какое же гигантское значение имеет каждая тысяча рублей, когда речь заходит о бюджетных смартфонах.
За 6 тысяч ничего достойного у Xiaomi купить нельзя: 2/16 Гбайт — просто мучение. За 7 тысяч Redmi 6A уже получше, но с ужасными камерами и реактивной разрядкой аккумулятора всё равно ничего не сделать. А за восемь с половиной тысяч продают Redmi 5 с Qualcomm-процессором, батареей на 3300 мАч, 5,7-дюймовым экраном и металлическим корпусом. Про 10 тысяч можно уже не заикаться: там совсем бескомпромиссные устройства.
Поэтому Xiaomi Redmi 6A нужно рассматривать только для подарка школьнику (как первый телефон) или для совсем тяжёлых жизненных обстоятельств. Во всех остальных случаях разумнее подкопить, чем страдать из-за крохоборства и скупости.Источник материала

0

Комментариев нет

Присоединиться к разговору

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Как саудовский принц может быть связан с США и какие у него могут быть дела
Согласно сценарию бронированная боевая машина должна была остановиться на расстоянии около трёх метров от каскадёра,
Вместе с этим стало известно о том, что команда онлайн-журнала создаст собственный проект. Редакция российской
Экс-тренер "Енисея" и "Крыльев Советов", великий футболист "Спартака" Андрей Тихонов не стал отвечать на вопрос
По мнению некоторых местных жителей, вода может уходить в карстовые породы под землёй. Пользователи социальных
Исследователи выяснили, что регулярное употребление натурального кофе способствует снятию воспаления эпидермиса. Учёные из Университета Циндао
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал вернуть Россию в "большую восьмерку". Он пояснил, что это поможет
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". В Кирове возбуждено уголовное