Учёные доказали опасность газированных напитков

0
03.10.2018
123 просмотров
Теги:

Учёные доказали опасность газированных напитков

Недавние исследования учёных из Университета Бен-Гуриона показали, что при употреблении напитков, содержащих заменитель сахара, работа внутренних органов со временем нарушается. Длительное употребление может спровоцировать развитие онкологии, сообщает Science Alert.
Собрав данные о 210 тыс. составляющих газированных напитков, учёные выяснили, что большая часть таких веществ, как фосфаты, может провоцировать нарушение микрофлоры кишечника. Также исследователи обнаружили, что подобными особенностями обладает подсластитель, — это вещество может нарушить баланс микрофлоры кишечника и полностью её убить.
Испытания на мышах показали, что при употреблении искусственных подсластителей менялись работа организма и поступление жиров и других питательных веществ в него. Регулярное насыщение организма подсластителями в больших дозах приводило к разрушению мышечных тканей.Источник материала

0

Комментариев нет

Присоединиться к разговору

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Исследователи выяснили, что яркие перья у птиц являются "отвлекающим манёвром" от пустого внутреннего мира. Британские
Потребитель сможет получить из резинки практически любой вкус — от мяты и яблока до жареного
Правда, технологий, позволяющих собрать золото в районе взрыва, человечество ещё не придумало. С помощью сверхчувствительных
Теперь учёные смогут проводить терапию сразу двух связанных заболеваний, увеличивая шансы на восстановление здоровья. Учёные
Американские учёные заявили, что у детей и внуков курильщиков может наблюдаться снижение уровня IQ. Об
Адаптацией технологии в данный момент занимаются учёные из Центрального института авиационного моторостроения. Генеральный директор Центрального
Американские учёные из Медицинского центра цифрового здоровья им. Пенна опубликовали результаты исследования, в ходе которого
По мнению исследователей, древнее брюхоногое ещё было живым в момент затвердевания минерала. Китайские учёные нашли